Выберите студию
чтобы узнать цены
WhatsApp / Viber / Telegramm Наш менеджер свяжется с вами в течение 5 минут Заказать звонок
Москва
г. Москва ул. Ясная, д. 8
Нижний Сусальный переулок, 5, стр. 5А.
г. Москва ул. Мосфильмовская, д. 70, корп. 1 ЖК «Воробьёвы горы»
г. Москва ул. Долгоруковская, д. 40
г. Москва Преображенская площадь, д. 8
ул. Кастанаевская, д. 18
Химки
г. Химки ул. Молодёжная, д. 15Б
Москва
г. Москва ул. Ясная, д. 8
г. Москва ул. Мосфильмовская, д. 70, корп. 1 ЖК «Воробьёвы горы»
г. Москва ул. Долгоруковская, д. 40
г. Москва Преображенская площадь, д. 8
ул. Кастанаевская, д. 18
Нижний Сусальный переулок, 5, стр. 5А.
Химки
г. Химки ул. Молодёжная, д. 15Б

Сколько минут должна длиться эффективная тренировка

Эффективная тренировка

Возрастная категория, текущая физическая подготовка и состояние здоровья, преследуемые цели – это только самый незначительный список принципиальных факторов, от которых зависит длительность тренировки.

Однако следует понимать, что общая длительность физических упражнений – важный, но далеко не ключевой параметр. На результативность занятия также влияют умение спортсмена полностью выкладываться, добросовестный подход, правильное распределение нагрузки на мышцы, индивидуальный план тренировок.

Для сведения: можно упражняться в тренажерном зале три часа и чувствовать легкую утомленность, или же, за три четверти часа и выложиться на 100%.

Как бы то ни было, должна учитываться оптимальная продолжительность тренировки.

Эффективная тренировка

Продолжительность силовой тренировки

Силовая тренировка состоит из четырех последовательных этапов:

  1. Разминка. Основа всех дальнейших занятий. От данного мероприятия зависит, насколько качественно и продуктивно вы проведете время в зале. Физиология организма человека такова, что благодаря динамическому воздействию на мышцы (вследствие физической нагрузки), они под влиянием температуры разогреваются, приобретают эластичность и способность к растяжению. Данное нивелирует вероятность получения спортсменом травмы и способствует набору силы и мышечной массы. Продолжительность разминки должна быть не менее 10 мин.
  2. Силовая часть. Средняя продолжительность этапа составляет от 40 до 50 мин. Время зависит от цели занятия. Принято различать тренировки на выносливость и массу. Так, например, упражнения, закаливающие выносливость атлета, проходят в высоком темпе без перерывов на отдых. Спортсмен, цель тренировки которого – сила, будет выполнять упражнения по круговой системе (4-5 подходов) с промежуточным отдыхом 2-3 мин.
    Эффективная тренировка
  3. Заминка. Многие атлеты непредусмотрительно игнорируют данный этап, что может негативно сказаться на здоровье. В процессе серьезной физической нагрузки кровь, в основной своей массе, концентрируется в мышцах. Чтобы восстановить нормальное кровоснабжение всего организма, необходим краткосрочный перерыв. За это время ускорится кровоток и минимизируется содержание молочной кислоты в мышцах. В процессе заминки строго не рекомендуется вовсе прекращать физическую деятельность: можно пройтись по залу или позаниматься на беговой дорожке вялой трусцой. Длительность заминки составляет от 8 до 10 мин.
  4. Растяжка. Этап, который позволяет развить гибкость и эластичность мышечных волокон. Он также способствует увеличению амплитуды при силовых упражнениях, минимизирует вероятность возникновения дискомфорта и болевых ощущений при натяжении мышц.

Если у вас остались вопросы, сколько по времени должна длиться силовая тренировка в зале или дома, воспользуйтесь профессиональной консультацией инструктора одного из наших фитнес центров.

Эффективная тренировка

 

Оплатить вводную тренировку