Выберите студию
чтобы узнать цены
WhatsApp / Viber / Telegramm Наш менеджер свяжется с вами в течение 5 минут Заказать звонок
Москва
г. Москва ул. Ясная, д. 8
Нижний Сусальный переулок, 5, стр. 5А.
г. Москва ул. Мосфильмовская, д. 70, корп. 1 ЖК «Воробьёвы горы»
г. Москва ул. Долгоруковская, д. 40
г. Москва Преображенская площадь, д. 8
ул. Кастанаевская, д. 18
Химки
г. Химки ул. Молодёжная, д. 15Б
Москва
г. Москва ул. Ясная, д. 8
г. Москва ул. Мосфильмовская, д. 70, корп. 1 ЖК «Воробьёвы горы»
г. Москва ул. Долгоруковская, д. 40
г. Москва Преображенская площадь, д. 8
ул. Кастанаевская, д. 18
Нижний Сусальный переулок, 5, стр. 5А.
Химки
г. Химки ул. Молодёжная, д. 15Б

Можно ли тренироваться на голодный желудок

Фитнес

Классическая медицина отвечает на этот вопрос однозначно: перед любой тренировкой необходимо поесть. Делать это нужно за несколько часов до занятий. Но во всемирной сети популярно утверждение, что тренировки до еды вполне могут быть максимально эффективны. Пользователи утверждают, что таким образом можно сбросить лишние килограммы. Так ли это? Можно ли заниматься на голодный желудок?

Некоторые исследования подтверждают, что утренние нагрузки до еды способны быть эффективными. Но побочные эффекты занятий на данный момент еще не изучены.

Фитнес

Тренироваться натощак: в чем суть

Тренировка на голодный желудок обычно проводится в утренние часы. Выбирают такие занятия те, кто хочет похудеть. Они уверены, что жир в этом случае будет сжигаться намного лучше. Как же это работает? Можно ли натощак заниматься спортом? Утром в организме запас гликогена совсем небольшой. Именно поэтому считается, что на голодном занятии тело быстро начинает задействовать жиры. Но большая часть исследователей такую теорию не подтверждает.

Можно ли на голодный желудок заниматься спортом? Ответ на этот вопрос неоднозначный. Все зависит от различных факторов. Стоит принимать во внимание время занятий, их тип, длительность занятий, интенсивность, здоровье человека и то количество часов, которое прошло с последнего приема пищи. Для поддержания длительных нагрузок той или иной интенсивности необходима энергия. Но без еды энергии не так много в организме.

Сегодня популярны анаэробные тренировки натощак. Особенно актуален бег. Если занятия длятся недолго, они не причинят вреда организму. В данном случае ответ на вопрос очевиден. Можно ли заниматься спортом утром натощак? Разрешено на короткие дистанции. Но на больших дистанциях возможны проблемы. Вполне вероятно, что запасы гликогена закончатся. В нашем организме хранится до 800 г данного источника энергии. После того как он заканчивается, организм сжигает жиры и белки. Но бегунам это помогает максимум на 30 км. Затем возникает слабость. Человек просто не может бежать. Иногда это завершается госпитализацией.

Фитнес

Чем опасны тренировки натощак

Тренировка натощак не всегда полезна, возможен целый ряд побочных эффектов:

Также стоит принимать во внимание биоритмы. «Совам» тренировка на голодный желудок утром принесет лишь вред. Запрещено заниматься на голодный желудок беременным, людям с низким давлением, а также вегето-сосудистой недостаточностью.

Фитнес

Помогают ли похудеть тренировки натощак

Можно ли тренироваться утром на голодный желудок? Стоит заниматься только на выносливость. Если вы выбираете силовые нагрузки, тренировки натощак не подойдут. Небольшое количество гликогена не поможет нарастить мышечную массу. Тренировки натощак не используются в таких видах спорта, в которых важна выносливость и сила.

Важно, чтобы тренировки на голодный желудок были неинтенсивными. Предварительно стоит проконсультироваться с врачом. Вы вполне можете не знать о некоторых противопоказаниях. В этом случае вы не поможете, а только навредите себе.

Без вреда здоровью можно заняться скандинавской ходьбой, йогой. Но длительность урока может составлять максимум час. Если вы бегаете или занимаетесь аэробикой, длительность занятия должна составлять 45 минут. Начинать следует с совсем коротких занятий по 15 минут. При этом нужно следить за реакциями собственного организма.

Для ряда дисциплин, в частности бодифлекса, тренировки на голодный желудок – условия для снижения веса. Но при неверном использовании данные занятия причинят вред.

Однозначного ответа, можно ли заниматься спортом на голодный желудок, как вы поняли, нет. Существует много факторов, при которых можно как прийти к желаемому результату, так и навредить организму. Поэтому очень важно учитывать рекомендации врачей, а также прислушиваться к своему организму.

 

Оплатить вводную тренировку