Выберите студию
чтобы узнать цены
WhatsApp / Viber / Telegramm Наш менеджер свяжется с вами в течение 5 минут Заказать звонок
Москва
г. Москва ул. Ясная, д. 8
г. Москва ул. Мосфильмовская, д. 70, корп. 1 ЖК «Воробьёвы горы»
г. Москва ул. Долгоруковская, д. 40
г. Москва Преображенская площадь, д. 8
ул. Кастанаевская, д. 18
Химки
г. Химки ул. Молодёжная, д. 15Б
Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург ул. Садовая, д. 59
Москва
г. Москва ул. Ясная, д. 8
г. Москва ул. Мосфильмовская, д. 70, корп. 1 ЖК «Воробьёвы горы»
г. Москва ул. Долгоруковская, д. 40
г. Москва Преображенская площадь, д. 8
ул. Кастанаевская, д. 18
Химки
г. Химки ул. Молодёжная, д. 15Б
Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург ул. Садовая, д. 59

Зачем нужна растяжка?

Здоровье и спорт – неразрывно связаны друг с другом. К счастью, на сегодняшний день приверженцев здорового образа жизни огромное количество, и их ряды только пополняются. Занятия фитнесом приобрели большую популярность среди всех возрастных групп. К сожалению, при этом не уделяется должного внимания растяжке – люди, чаще всего, относятся к ней, как к ненужной фазе, не приносящей никакой пользы. Однако это не так.

Растяжка (стретчинг) – необходимое для тела упражнение, позволяющее мышцам и связкам приобрести гибкость и эластичность. Она приводит весь организм в тонус. Проблемы с позвоночником зачастую можно решить с помощью стретчинга – растягивание спины улучшает кровообращение в позвонках, обменные процессы в суставах, снимает боль; в целом выполняет как профилактическую, так и лечебную функцию.

Растяжка в спорте

Перед тренировкой необходимо «разогреть» тело. Поэтому для спортсменов роль растяжки трудно переоценить. Она повышает выносливость и физические возможности организма. Кроме того, придавая мышцам эластичность, помогает избежать нежелательных травм (например, растяжений). Боль в мышцах после физических упражнений является следствием скапливания в них молочной кислоты – стретчинг после занятий избавит от этих болевых последствий.

Польза для кожи

Внешний вид кожи напрямую зависит от обменных процессов, происходящих в вашем организме. Растяжка улучшает кровообращение, повышает метаболизм. За счет ускоренной микроциркуляции крови (при ежедневных занятиях) кожа подтягивается и становится более упругой. Не знаете, как избавиться от целлюлита? Стретчинг – отличный и эффективный способ подкорректировать свою фигуру.

Для здоровья женщин

При регулярных занятиях стретчингом выравнивается осанка, уходит скованность из мышц, что придаст вам и вашей походке легкость и уверенность в движениях. Растяжка улучшает кровообращение, в том числе и в области таза. Поэтому она рекомендуется девушкам и женщинам, испытывающим болезненные ощущения во время менструального цикла, а также тем, у кого он нарушен. Стретчинг необходим женщинам, готовящимся к беременности и родам – он поможет снять напряженность, снизит нагрузку на позвоночник, укрепит мышцы таза, что позволит самому процессу родов пройти гораздо легче.

Для здоровья мужчин

Для сильного пола растяжка играет не менее важную роль – прогретые мышцы эффективней развиваются и укрепляются. Она незаменима как подготовка к тяжелой физической работе и перед тренировками. После нагрузок растяжка действует на мышцы расслабляюще и успокаивающе.

Стретчинг нормализует работу репродуктивной системы мужского организма вследствие улучшения кровообращения в тазобедренной области. Не стоит забывать и о психологическом воздействии – растяжка расслабляет, снимает стресс.

Делаем растяжку правильно

Растягивающие упражнения можно делать в любое время дня: утром – вместо зарядки, для бодрости и легкости, или перед сном – для расслабления и успокоения.

Возрастных или каких-либо других ограничений для растяжки нет. Если вы будете регулярно заниматься стретчингом – будьте уверены – ваши мышцы, суставы всегда будут подвижными и пластичными, а ваше тело здоровым.

 

 

Оплатить пробное занятие