Выберите студию
чтобы узнать цены
WhatsApp / Viber / Telegramm Наш менеджер свяжется с вами в течение 5 минут Заказать звонок
Москва
г. Москва ул. Ясная, д. 8
Нижний Сусальный переулок, 5, стр. 5А.
г. Москва ул. Мосфильмовская, д. 70, корп. 1 ЖК «Воробьёвы горы»
г. Москва ул. Долгоруковская, д. 40
г. Москва Преображенская площадь, д. 8
ул. Кастанаевская, д. 18
Химки
г. Химки ул. Молодёжная, д. 15Б
Москва
г. Москва ул. Ясная, д. 8
г. Москва ул. Мосфильмовская, д. 70, корп. 1 ЖК «Воробьёвы горы»
г. Москва ул. Долгоруковская, д. 40
г. Москва Преображенская площадь, д. 8
ул. Кастанаевская, д. 18
Нижний Сусальный переулок, 5, стр. 5А.
Химки
г. Химки ул. Молодёжная, д. 15Б

Самые эффективные тренировки для похудения

Тренировки для похудения

Для того чтобы похудеть, стоит выполнять кардиотренировки. Самые эффективные тренировки для похудения помогут сжечь лишний жир, привести мышцы в тонус. Кардиотренировки помогут вам стать выносливее. Кроме того, улучшится работа сердечно-сосудистой системы.

Существуют различные варианты аэробных тренировок. На проверку их эффективности уйдет вся жизнь. Попробуем разобраться, какие тренировки эффективнее для похудения.

Когда начинается процесс жиросжигания

Жир начинает уходить из тела, если энергетический баланс отрицательный. Необходимо получать меньшее количество калорий, а тратить большее. Для того чтобы эффективно избавиться от лишнего веса, необходимо заниматься интенсивно и в хорошем темпе. В данном случае организм будет расходовать большое количество энергии.

Интенсивность тренировок определяют сердечные сокращения. Если пульс высокий значит, тренировки идут в интенсивном режиме. Остается лишь выбрать подходящие виды упражнений для похудения.

Жиросжигающая пульсовая зона

Тренировки для похудения

Идеальная зона для сжигания жира – 70% от максимального пульса. Данное значение выбрано неслучайно. Если частота сокращений увеличивается, то расходуется много энергии. Но в этом случае человек с лишним весом сможет заниматься максимум 5 минут. Именно поэтому стоит выбирать работу в умеренной зоне пульса.

Если идет работа в оптимальной зоне пульса:

В таком случае, гарантировано улучшение физических показателей, укрепление здоровья, изменение настроения в лучшую сторону.

Самые эффективные тренировки

Тренировки для похудения

Существуют разные виды тренировок для похудения.

Ходьба

Достаточно ходить всего 5 минут, чтобы сжечь 25 калорий. Это упражнение самое безопасное и простое. Оно сжигает жир и укрепляет здоровье. Подходит оно тем, кто только начинает заниматься фитнесом, а также тем, у кого были травмы опорно-двигательного аппарата. У людей с лишними килограммами ходьба может заменить бег. Тренироваться стоит четыре раза в неделю по 45 минут.

Бег

Бег на протяжении пяти минут способен сжечь 50 калории. Вы будете терять жир и одновременно укреплять сердце, а также сосуды. Бег способствует улучшению кровообращения, хорошо укрепляет связки и мышцы. Но подходит он не всем. Важно бегать в правильной технике и не забывать о дыхании. Только в этом случае суставы будут здоровыми. Тренироваться необходимо трижды в неделю по полчаса.

Велосипед

В процессе езды на велосипеде задействуются те же самые мышцы, что и при беге. Плюс заключается в том, что нагрузка на мышцы в этом случае меньше. Во время бега ноги постоянно соприкасаются с землей. От удара идет импульс, который влияет на позвоночник.

Велосипед помогает проработать передние части бедер. Для занятий стоит использовать велосипед или тренажер. Стоит тренироваться три раза в неделю по 30 минут.

Гребной тренажер

Гребля на протяжении 5 минут сжигает 75 калорий. Данное упражнение позволяет эффективно сжигать жир, а также хорошо прорабатывает все мышцы. Подходит тем, кто стремится сбросить лишние килограммы и набрать мышцы. Тренировки должны проходить два раза в неделю по 20 минут.

Прыжки со скакалкой

Прыжки со скакалкой на протяжении пяти минут сожгут 80 калорий. Это упражнение сложное. Подходит оно далеко не всем. Необходима подготовка и владение правильной техникой. При выполнении упражнения оказывается нагрузка на суставы и позвоночник. Скакалка – обязательный атрибут боксера. Она развивает выносливость и скорость. Нужно заниматься дважды в неделю. Длительность кротких сессий – три минуты.

Берпи

Выполнять берпи просто:

1.     Нужно присесть до упора. Делать это следует из положения стоя. При этом ноги должны быть расставлены на ширину плеч. Ноги сгибают в коленях, руки упирают в пол.

2.     Необходимо выпрыгнуть назад, при этом выпрямив ноги. Таким образом, тело принимает позу планки. Пальцы рук должны смотреть вперед. Важно, чтобы спина была ровной.

3.     Из данного положения выполняется отжимание. Затем опять следует вернуться в позу планки.

4.     Необходимо подпрыгнуть вверх и поднять в прыжке руки.

Данное упражнение позволяет тренировать мышцы спины, пресса, ягодиц, ног и рук. Сочетание планки и прыжка приводит к тому, что пульс учащается. Начинается активное сжигание жира. Всего за один повтор сгорает 15 калорий. Берпи – лучшее упражнение для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Но усердствовать не стоит. За один подход можно делать максимум 10 повторов. Если уровень подготовки низкий или его нет совсем, стоит ограничиться максимум пятью повторениями.

Тренировки для похудения

Броски мяча

Это упражнение идеально подходит для тех, кто стремится сжечь лишний жир. В процессе выполнения упражнения вы вбиваете мяч в пол со всей силы, поэтому избавляетесь не только от лишнего жира, но и от негативных эмоций и стресса.

Нужно использовать для движения все свое тело. Мяч поднимать необходимо высоко. Для этого следует приподниматься на носки, а затем отбросить мяч вниз. Когда он отскочит от пола и достигнет вашей груди, нужно его поймать. Это настоящий обряд посвящения для желающих попотеть и эффективно сжечь жир.

Плавание

Плавать любят многие. Это приятно в летний зной. Но плавание не просто возможность отлично провести время в бассейне или на природе. Это великолепная тренировка для тела. Начинается она в тот момент, когда вы вошли в воду. Мышцы должны удерживать на плаву ваше тело. При этом они активно борются с гравитацией. И в процессе самого плавания задействуется множество мышц. Это эффективный способ сжигать калории. Если вы не знаете, какие тренировки самые эффективные для похудения, то знайте, что к таким можно отнести плавание.

Если вы стремитесь сжигать калории, плавать следует на протяжении долгого времени. Стоит постараться плыть максимально быстро. Важно помнить, что более интенсивные упражнения помогают сжигать большее количество калорий.

Важен также тип гребка. Человек за полчаса сможет сжечь 300 калорий, если будет плавать на спине, 370 калорий, если будет плавать брассом, 410 калорий, если выберет стиль плавания «баттерфляй».

Теперь вы знаете, какие тренировки лучше для похудения, поэтому выбирайте наиболее подходящие вам и смело приступайте к занятиям!

Оплатить вводную тренировку