Выберите студию
чтобы узнать цены
WhatsApp / Viber / Telegramm Наш менеджер свяжется с вами в течение 5 минут Заказать звонок
Москва
г. Москва ул. Ясная, д. 8
г. Москва ул. Мосфильмовская, д. 70, корп. 1 ЖК «Воробьёвы горы»
г. Москва ул. Долгоруковская, д. 40
г. Москва Преображенская площадь, д. 8
ул. Кастанаевская, д. 18
Химки
г. Химки ул. Молодёжная, д. 15Б
Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург ул. Садовая, д. 59
Москва
г. Москва ул. Ясная, д. 8
г. Москва ул. Мосфильмовская, д. 70, корп. 1 ЖК «Воробьёвы горы»
г. Москва ул. Долгоруковская, д. 40
г. Москва Преображенская площадь, д. 8
ул. Кастанаевская, д. 18
Химки
г. Химки ул. Молодёжная, д. 15Б
Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург ул. Садовая, д. 59

Правильное питание при EMS-тренировках

EMS-тренировки позволяют укрепить мышцы, нарастить мышечную массу и сжечь жир. Однако чтобы получить максимум пользу, требуется сочетать их не только с соответствующим режимом отдыха, но и правильным питанием.

Для EMS-тренировок не разработано специального меню, поэтому не требуется голодать или перейти только на одну категорию продуктов. Питание при EMS-тренировках по большей части носит рекомендованный характер. Одна тренировка по уровню нагрузки сопоставима с длительным силовым тренингом, поэтому после ее завершения важно обеспечить организм правильным питанием для роста мышечной массы.

Принципы питания при ЕМС тренировках

Правильное питание при EMS-тренировках повышает их эффективность и снижает нагрузку на организм. Основные принципы питания при EMS-тренировках:

  1. Разнообразное меню. Важно, чтобы питание было сбалансированным и разнообразным. Поэтому лучше всего составить меню на неделю, включив в него разные виды мяса, рыбы, фруктов, овощей, круп, зелени, кисломолочные продукты.
  2. Дробное питание. При частых и активных тренировках часто есть небольшими порциями, но часто. Поэтому вместо трех приемов пищи лучше сделать пять.
  3. Четкий график питания. Специалисты рекомендуют приучить себя употреблять пищу в одно и то же время. В таком случае организму будет проще усваивать пищу, поэтому не будет возникать переедания или тяжести в желудке.
  4. Правильное распределение калорий. Важно, чтобы завтрак был наиболее обширным по калорийности приемом пищи, а ужин – наименее калорийным. На завтрак рекомендуется съесть сложные углеводы, которые насытят организм энергией на целый день. Обед должен быть максимально сбалансированным, включив в него жиры, белки и углеводы. На ужин лучше съесть легкие блюда из белков и зеленых овощей.

Соблюдение правильного рациона позволит сделать EMS-тренировки еще более эффективными для организма.

Разрешенные и запрещенные продукты

При EMS-тренировках необходимо придерживаться рекомендаций по разрешенным и запрещенным продуктам:

  1. Лучше выбирать сезонные фрукты и овощи, которые содержат максимум витаминов.
  2. Рацион должен включать в себя достаточно углеводов, которые снабжают организм энергией, но они должны быть сложными, а не простыми. Поэтому лучше отказаться от сахара и пшеничной муки, заменив их гречкой и овсянкой.
  3. В рационе могут присутствовать молочные и кисломолочные продукты, но лучше выбирать продукцию невысокой жирности.
  4. При значительных физических нагрузках организм нуждается в животных белках, поэтому нужно включить в рацион нежирные сорта мяса и рыбы. Вегетарианцы должны подобрать растительную замену белку.
  5. Полезные перекусы дают заряд бодрости и помогут не переедать. В качестве перекусов лучше всего использовать нежирные кисломолочные продукты, орехи и семечки.

При активном занятии спортом важно употреблять достаточное количество воды. При расчете необходимо учитывать собственный вес. Помимо употребления воды в течение дня и во время тренировки, важно пить по стакану воды за полчаса до еды и через час после нее.

Питание до и после ЕМС-тренировки

Важно знать не только, как правильно питаться, но и что именно нужно есть до и после тренировки. Перед занятиями нельзя переедать. За час можно съесть нежирное белковое блюдо с легким овощным гарниром, немного фруктов для дополнительной энергии.

Если ЕМС-тренировки требуются для снижения веса, то после них лучше не есть в течение двух часов. Для желающих нарастить мышечную массу через полчаса после занятия нужно съесть белковое блюдо. Если после тренировки наблюдается сильная усталость, можно выпить натуральный сок с высоким содержанием глюкозы.

Оплатить пробное занятие