Выберите студию
чтобы узнать цены
WhatsApp / Viber / Telegramm Наш менеджер свяжется с вами в течение 5 минут Заказать звонок
Москва
г. Москва ул. Ясная, д. 8
г. Москва ул. Мосфильмовская, д. 70, корп. 1 ЖК «Воробьёвы горы»
г. Москва ул. Долгоруковская, д. 40
г. Москва Преображенская площадь, д. 8
ул. Кастанаевская, д. 18
Химки
г. Химки ул. Молодёжная, д. 15Б
Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург ул. Садовая, д. 59
Москва
г. Москва ул. Ясная, д. 8
г. Москва ул. Мосфильмовская, д. 70, корп. 1 ЖК «Воробьёвы горы»
г. Москва ул. Долгоруковская, д. 40
г. Москва Преображенская площадь, д. 8
ул. Кастанаевская, д. 18
Химки
г. Химки ул. Молодёжная, д. 15Б
Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург ул. Садовая, д. 59

Когда пить протеин при тренировках?

Даже начинающий спортсмен знает, что для наращивания мышц недостаточно потеть в фитнес-зале – нужно ещё и регулярно пить протеиновые коктейли. Однако, до сих пор ходят споры – а действительно ли нужен белковый коктейль? Большинство знает, что при силовых тренировках и наращивании мышц, конечно, нужен. А что насчёт занятий на выносливость? В этой статье Вы узнаете, нужен ли протеин при тренировках, когда его пить и как рассчитать нужное Вам количество белка.

Что такое протеиновые коктейли?

Протеиновый коктейль – это насыщенный белками порошок, растворённый в воде, молоке или соке. Этот белок выделяют из различных натуральных веществ и стандартизируют по количеству аминокислот и их разнообразию. Из какого продукта получен белок указано на упаковке. Лучше всего усваиваются яичный и сывороточный белок, затем – молочный и растительный. Соевый белок подходит вегетарианцам.

Но протеиновый коктейль – это не яичный порошок или сухое молоко. Из сублимированного молока или яйца убраны лишние углеводы, жир, примеси. Плюс, к этому, строго дозированы аминокислоты и витамины, добавлены вещества, помогающие мышцам восстановиться после тренинга или сжигать жир.

Польза белкового напитка для организма

Белковый коктейль рекомендуют пить при любых занятиях спортом: наше питание нечасто может справиться с необходимой нормой белка, не говоря уже об увеличенной норме во время физических нагрузок. Основная польза – восполнение дефицита белка и связанные с этим эффекты.

Польза протеинового коктейля также в том, что полноценный белок:

Все эти эффекты подарит Вам белковый коктейль от проверенного производителя. Также важно рассчитать правильный размер порции, чтобы закрыть потребности организма, но не переборщить.

Главные минусы протеина

Белковый коктейль – не манна небесная, так что побочные эффекты могут возникнуть. Связаны они, как правило, с индивидуальной непереносимостью или чрезмерным употреблением. Обратите внимание, что следует проконсультироваться с врачом, если у Вас есть заболевания ЖКТ, печени, почек или другие, не менее серьёзные.

Аллергии и непереносимость могут возникнуть, если у Вас аллергия на молочный белок, определённую аминокислоту или подсластитель в составе коктейля. Тщательно читайте состав покупаемого протеина.

В остальном неприятные эффекты от протеинового коктейля могут проявиться только в случае передозировки. За один раз нельзя употреблять больше 30 граммов белка. Превышение нормы даёт большую нагрузку на печень и почки.

Когда пить протеин – до или после тренировки?

До тренировки нужно выпить порцию, если Вы не успели поесть за полтора-два часа и опасаетесь, что сил не хватит или Вы проголодаетесь во время тренировки.

После тренировки обязательно выпейте порцию протеина, чтобы закрыть белково-углеводное окно, особенно при похудении. Считается, что пить коктейль нужно во временной отрезок в 30-60 минут после окончания тренировки. В это время питательные вещества и микроэлементы будут усваиваться организмом лучше.

До и после тренировки также можно выпить по порции, если ваши мышцы атрофированы сидячим образом жизни или не хватает сил, выносливости.

Также белковый коктейль можно пить и в промежутках между тренировками: 2-4 раза в неделю. Особенно, если Вы чувствуете, что не можете употребить необходимое для Вашей массы количество белка. Но лучше, если белок будет в качестве перекуса, а не вместе с обедом: смешивание еды и протеиновой добавки усложнит пищеварение.

Сколько протеина принимать после тренировки?

Количество порошка в порции белкового коктейля рассчитывается индивидуально, но не должно превышать 30 грамм за раз – большее количество просто не усвоится.

Сколько протеина принимать после тренировки зависит от:

Норма белка обычного взрослого, работающего в офисе и лишь изредка занимающегося в зале человека – около 1 грамма чистого белка на 1 кг веса в сутки. То есть для человека весом 60 кг это будет 50-70 грамм. Это должен быть разнообразный белок, содержащий все необходимые аминокислоты.

Спортсменам, даже если Вы занимаетесь нечасто, рекомендуется увеличить количества белка вплоть до 2 грамм на 1 кг веса. Чем выше нагрузка – тем больше белка понадобится.

Если человек набирает массу, то ему нужно создавать для себя избыточное количество калорий, потребляя белки и углеводы. При похудении также рекомендуется пить много белка, так как при сжигании лишнего жира потребность в «строительном материале» возрастает. Часть аминокислот будет расходоваться на получение энергии, если в пище недостаточно углеводов.

Соотношение белка из пищи и белка из добавок должно быть примерно таким:

Как выбрать качественный протеин?

Прежде всего давайте разберём, что Вам нужно. Существует два вида белковых коктейлей: гейнер и чистый протеин.

Гейнер – это высокоуглеводный протеиновый порошок, он предназначен для ударного набора мышечной массы. Он не подойдёт для похудения: в одной порции содержится 500−800 ккал. Их принимают только на фоне мощного силового тренинга с большим весом, когда организму нужно много энергии для роста мышц.

Чисто протеиновые смеси разработаны как раз для обычного тренировочного цикла. Калорийность порции – около 100 ккал, и это почти чистый белок с минимумом углеводов, необходимых для его усвоения. Именно такой вариант больше подходит любителям фитнеса.

Чтобы выбрать подходящий коктейль и не потратить деньги зря, нужно:

Белковый коктейль – необходимый элемент качественного и эффективного фитнеса, ведь благодаря нему Вы получаете все необходимые аминокислоты в нужном количестве. Протеин сделает занятия во много раз эффективнее. Мы рекомендуем пить протеиновые коктейли нашим спортсменам: EMS-фитнес сам по себе крайне эффективен для создания идеальных форм, повышения силы и выносливости, но благодаря коктейлю этот эффект можно кратно увеличить.

Оплатить пробное занятие