Выберите студию
чтобы узнать цены
WhatsApp / Viber / Telegramm Наш менеджер свяжется с вами в течение 5 минут Заказать звонок
Москва
г. Москва ул. Ясная, д. 8
Нижний Сусальный переулок, 5, стр. 5А.
г. Москва ул. Мосфильмовская, д. 70, корп. 1 ЖК «Воробьёвы горы»
г. Москва ул. Долгоруковская, д. 40
г. Москва Преображенская площадь, д. 8
Химки
г. Химки ул. Молодёжная, д. 15Б
Москва
г. Москва ул. Ясная, д. 8
Нижний Сусальный переулок, 5, стр. 5А.
г. Москва ул. Мосфильмовская, д. 70, корп. 1 ЖК «Воробьёвы горы»
г. Москва ул. Долгоруковская, д. 40
г. Москва Преображенская площадь, д. 8
Химки
г. Химки ул. Молодёжная, д. 15Б

Джампинг

Польза тренировки на батутах

Занятия данной методикой позволяют сбросить лишний вес: за полчаса тренировки можно потратить триста калорий. Но тренировки не будут иметь пользы без правильного питания.

Такие танцы на батутах помогают развить выносливость благодаря качественной аэробной нагрузке – сердце и сосуды начинают лучше работать, вы перестанете ощущать отдышку. К тому же коленные суставы не страдают, как при беге.

Основная часть нагрузки идет на мышцы пресса и ног, а во время высоких прыжков, участвуют мышцы груди и спины, а также трицепсы. В практике имеются танцевальные элементы, упражнения исполняются под музыку, которая дополнительно стимулирует и дает общий ритм. Батуты для джампинга продаются в свободном доступе, поэтому заниматься можно и дома – вам понадобится только немного места, чтобы разложить батут.

Батуты бывают круглой формы и шестиугольной, крепятся тросами или пружинами, а также присутствует рукоять, на которую вы будете опираться во время прыжков.

Вред и противопоказания

Джампинг показан практически всем людям, независимо от возраста, но с ограничением при разрешении врача можно заниматься в следующих случаях:

Эффективность для похудения

Как и в любой спортивной тренировке, важен режим: три раза в неделю фитнесом на батуте достаточно, чтобы похудеть, но важно соблюдать и режим питания. При соблюдении двух этих нюансов вы увидите заметные результаты уже через месяц. Высокий интервал прыжков обеспечивает объемный расход калорий. Для новичков достаточно невысокого интервала, чтобы плавно войти в процесс.

За час тренировки сжигается около 900 калорий при высокой интенсивности, а в среднем за час уходит 600 калорий.

Как начать заниматься джампингом

Самое сложное в фитнес-джампинге – мотивация. Задайте себе цель: хотите ли вы похудеть, или повысить показатели своей выносливости? Джампинг – занятие с высокой интенсивностью, поэтому легко не будет. Но если мотивация есть, то главное – найти подходящий вам клуб и инструктора, который всему вас научит. Если вам сложно в первые тренировки, то через месяц вам станет уже заметно легче, ведь организм уже привыкнет к нагрузке.

джампинг

 

Батут для прыжков и экипировка

В любом зале для джампинга есть батуты для тренировки, но, если вы не хотите заниматься с тренером – на маркетплейсах продается множество вариаций батутов с манежем и без, круглые и шестиугольные, с полотном на пружинах и тросах. Серьезной экипировки не потребуется, достаточно только тренировочных шорт и футболки.

Оплатить онлайн