Выберите студию
чтобы узнать цены
WhatsApp / Viber / Telegramm Наш менеджер свяжется с вами в течение 5 минут Заказать звонок
Москва
г. Москва ул. Ясная, д. 8
г. Москва ул. Мосфильмовская, д. 70, корп. 1 ЖК «Воробьёвы горы»
г. Москва ул. Долгоруковская, д. 40
г. Москва Преображенская площадь, д. 8
ул. Кастанаевская, д. 18
Химки
г. Химки ул. Молодёжная, д. 15Б
Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург ул. Садовая, д. 59
Москва
г. Москва ул. Ясная, д. 8
г. Москва ул. Мосфильмовская, д. 70, корп. 1 ЖК «Воробьёвы горы»
г. Москва ул. Долгоруковская, д. 40
г. Москва Преображенская площадь, д. 8
ул. Кастанаевская, д. 18
Химки
г. Химки ул. Молодёжная, д. 15Б
Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург ул. Садовая, д. 59

Беллиданс в фитнесе – как танец стал комплексным упражнением?

Belly dance – это танец живота, вид физической активности, который можно отнести как к танцам, так и к фитнесу. Сегодня танец белли дэнс – самое популярное направление в фитнесе не только у женщин, но и у мужчин. Этот танец подойдёт тем, кто ценит ритм и хочет проработать все мышцы тела, включая глубокие мышцы, поддерживающие внутренние органы. Спустя пару месяцев занятий Вы заметите улучшение осанки, самочувствия и другие положительные эффекты. В этой статье мы собрали всё, что нужно знать про танец живота – прочтите и решитесь изменить свою жизнь!

История возникновения

Belly dance – что это? У большинства людей танец живота ассоциируется с востоком, и это неспроста. Современный бэлли дэнс – это смесь разных направлений исторического танца живота. Сам танец известен с добиблейских времён, когда он использовался для укрепления мышц таза и живота для лёгких родов, а также как ритуальный танец. Белли дэнс существовал у арабских народов, на территории древней Турции, Индии, у многих африканских народов. Всё лучшее от каждого народа было взято тренерами фитнеса – так и появился современный танец живота.

В светском обществе танец живота впервые появился в конце 19 века во Франции. Он стал настолько популярен, что в течение нескольких лет распространился по Старому и Новому свету, появились хореографы, а сам танец стал приобретать современные черты.

Основные направления

По всему миру насчитывают от 20 до 50 направлений беллиданс, так что охватить их все мы просто не сможем. Перечислим самые популярные направления и сделаем небольшую ремарку – лишь пятая часть всех направлений преследует цель соблазнение партнёра. Все остальные нужны для укрепления здоровья и получения личных преимуществ. К примеру, умение управлять своим телом или чувствовать ритм. Более того, некоторые направления требуют от женщин закрытой одежды, не допускают оголения.

Saidi Oriental

Saidi Oriental – танец в котором сочетаются несколько стилей, он подходит как женщинам, так и мужчинам. Saidi Oriental учит слышать даже резкую смену ритма в музыке и требует знаний и умений для использования большого набора движений. Это направление подойдёт для продвинутых танцоров.

Siwa

Сива – это редкий случай, когда в танце используются только национальные мотивы и специальная музыка. Этот танец уже много столетий исполняется по особенным поводам в Африке, у берберов и бедуинов. Стиль считается крайне сложным для освоения и редко встречается за пределами исторической родины.

RaqselSharki

Это самое элегантное представление ближневосточных танцев. RaqselSharki распространён в таких странах, как Турция, Сирия, Ливан, Египет. Это направление достаточно популярно, ведь оно позволяет совместить женственность и грациозность с достаточно живым ритмом.

Shamadan (Awalem)

Shamadan – это ритуальный свадебный арабский танец. Его исполняют на традиционных свадьбах. Специально обученная танцовщица в танце освещает дорогу молодожёнов в семейную жизнь. Особенно зрелищно и притягательно смотрится то, что танцовщица несёт на голове канделябр с зажжёнными свечами.

Польза для здоровья

Танец живота в культуре – это тема для познавательной статьи, но что такое belly dance в фитнесе и зачем он нужен? Разберём все преимущества, которые Вы получите уже спустя несколько месяцев регулярных тренировок.

Польза для здоровья при занятиях belly dance:

К тому же девушки и мужчины учатся владеть своим телом, расширяют свои физические возможности. Все эти преимущества belly dance танца повышают самооценку человека и дарят положительные эмоции каждое занятие.

Противопоказания

Белли дэнс – это не только преимущества, но и серьёзная физическая нагрузка для организма. Существуют противопоказания, и соблюдение рекомендаций поможет Вам избежать опасного и вредного для Вас вида спорта.

Когда лучше отказаться от танца живота:

Обратите внимание, что белли дэнс может усилить менструальные кровотечения.

Кроме того, с осторожностью на занятия танцем живота должны ходить дети и подростки: в разном возрасте есть те или иные ограничения по нагрузке на разные отделы тела девочки или мальчика. Тренер обязан уметь проводить занятия с детьми и гарантировать отсутствие вреда для здоровья подростка.

Как проходят занятия

Что такое беллиданс – это занятия в группе с профессиональным тренером.

В состав занятия входят:

Такой порядок занятий поможет избежать дискомфорта после занятий и наиболее эффективно проработать все мышцы. Как правило, занятие занимает час или полтора.

Базовые элементы

Базовые элементы танца живота Вы можете изучить дома, тогда Вы точно узнаете, понравится ли Вам этот вид фитнеса, Вы почувствуете пользу для своего организма.

Базовые элементы:

Обратите внимание, что для красивого исполнения нужно уметь изолировать рабочие зоны. Это значит, что восьмёрку или круг описывают только бёдра, а остальные части тела максимально обездвижены.

Заключение

Надеемся, что Вы получили ответ на вопрос, что такое белли дэнс. На всякий случай подытожим. Танец живота – это направление фитнеса с богатой историей. Этот танец очень полезен как для девушек, так и для мужчин. К тому же он учит красиво двигаться, слышать музыку и уметь управлять своим телом. Так как занятие проводится в группе, то Вы также познакомитесь с интересными людьми и найдёте новых друзей.

Студия EMS-фитнеса JustFit не предложит Вам занятия танцем живота, но мы предлагаем своим клиентам получить все преимущества бэлли дэнс за занятие длиной всего 20 минут. Запишитесь на занятие и почувствуйте себя значительно лучше уже через несколько недель регулярных занятий.

Оплатить пробное занятие